スタッフブログ
前橋
千葉の実家に行ってきました。
春の房総で食を満喫してきました。
先ずは実家近くの道の駅(みんなみの里)に行ったで旬の食材をゲット
筍を購入
朝取りの筍が出ていました、でも午後にはほぼ無く成ります。
買って来て食べましたがえぐみが殆んど無く美味しい筍でした。
お昼は初カツオを食しに勝浦のすし屋に行ってきました。
店の前にメニューが有りました。
以前にも紹介したお店です。
地魚寿司を注文しました。
シャリが小さいのでネタを楽しめます。
勿論 初カツオも
とても甘いカツオでした。
やはりカツオは初カツオが一番です。
今年はまだ勝浦の近海にまでカツオが来ていないので品質にばらつきが有るそうです。
ゴルデンウィークに成れば近海のカツオが取れるようです。
1本千円ぐらいに成ると求め易いのですが。まだ高いですね
サービスでマグロのステーキを頂きました。
最後の卵焼きも頂きました。
このお店はメニューに無い一品をサービスで出してくれます。
毎回楽しみです。
ゴールデンウィークは是非、うまい物たくさんの房州にお越しください。
木更津のアウトレッドもオープンしています。
永井