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前橋
久々のラーメン屋ネタです。
先日、千葉の実家に帰る途中に東北道廻りで佐野ラーメンを食べて行きました。
以前紹介した『ようすけ』さんの修行先だったお店です。
ようすけさんに行って美味しかったので気になっていました。
屋号は『田村屋』さんです。
到着したのが1時30分ぐらいでしたが、4組の順番待ちでした。
20分ほど待って入店しました。
メニューは
迷わず、チャーシュウメンと餃子を注文しました。
先ずはチャーシュウメンが出て来ました。
鶏がら醤油味の美味しそうなチャーシュウメンです。
チャーシューがとても柔らかくて食べやすかったです。
やはり年寄りはさっぱり系が良いですね。
実はこの田村屋さんのご主人は独学で佐野ラーメンを研究してお店を開いたそうです。
どこかの店で修業したわけでは無いそうです。
続いて餃子が届きました。
ようすけさんと同じく大ぶりの餃子が3個です。
3個とあなどるなかれ十分のボリュウムです。
皮も自家製らしくしっかりした食べ応えでした。
チャーシュウメンを大盛りにしなくて良かったと思うぐらいの満腹でした。
また来ても良いかなと思えるラーメン屋です。
客席が少ないのでどうしても待つ事を覚悟しないとならないかも知れません。
2時までの営業と書いて有りましたが。
私たちが帰る時にも3組ほどのお客様が並んでいました。