スタッフブログ
前橋
春モードの情報が多く成ってきました。
我が家も春の畑仕事が多く成っています。
お休みに畑から春を収穫しました。
アスパラが食べごろの大きさに成っていました。
新鮮なアスパラは焼くのが一番です。
オーブンとスターで数分
みどりが一層引き立ってきます。
拘りの能登の自然塩を振りかけていただきました。
この食べ方は北海道の方に教わりました。
それまでは茹でて食べていましたが、
この方法で食べてからは焼き一本です。
アスパラって立てて保存しますが、畑で収穫して少し横にして置いたら
穂先が曲がってしまいました。
生命力を感じます。
もう一つの春はジャガイモの植え付けです。
20㎏の北あかりを植え付けました。
途中で耕運機が故障してしまい、半分は手作業で行いました。
超腰痛になってしまいました。
7月の終わりには300kgのジャガイモに成るでしょう。
集荷も手作業なので腰痛は必至です。
- 1 /
- 2 /