ページトップへ

我が家の春 北欧の注文住宅なら群馬(前橋 高崎)の工務店-コムハウス

スタッフ

前橋

春モードの情報が多く成ってきました。

我が家も春の畑仕事が多く成っています。

お休みに畑から春を収穫しました。

アスパラが食べごろの大きさに成っていました。

新鮮なアスパラは焼くのが一番です。

オーブンとスターで数分

みどりが一層引き立ってきます。

拘りの能登の自然塩を振りかけていただきました。

この食べ方は北海道の方に教わりました。

それまでは茹でて食べていましたが、

この方法で食べてからは焼き一本です。

アスパラって立てて保存しますが、畑で収穫して少し横にして置いたら

穂先が曲がってしまいました。

生命力を感じます。

もう一つの春はジャガイモの植え付けです。

20㎏の北あかりを植え付けました。

途中で耕運機が故障してしまい、半分は手作業で行いました。

超腰痛になってしまいました。

7月の終わりには300kgのジャガイモに成るでしょう。

集荷も手作業なので腰痛は必至です。

記事一覧

25ページ (全87ページ中)