スタッフブログ
前橋
富山で研修
昨日、富山市で工務店の研修が有り社長以下3名で行って来ました。
今後のお客様サービスと営業展開に大いに参考に成りました。
帰りに名物の鱒寿司をお土産に購入しました。
都合4件のお店を梯子して買って来ました。
観光で富山を訪れて鱒ずしと言うと大抵が源の工場に連れて行かれてここでお
土産購入になります。
しかし富山では鱒ずし屋さんが数多く有ります。
富山ます寿し協同組合
なぜ富山で鱒寿司が有名なのかをお店の方に聞いて見ました。
富山湾は海鮮魚類が豊富なのに何故か疑問に思ったのです。
理由は海から鱒が遡上してきてこの地域がその漁場だったからだそうです。
店内に当時の絵が有りましたので写真を撮りましたが良く映りませんでした。
価格は同じようです。
今回は3件で購入してきました。
それぞれのお店で微妙に味がちがいますが、どれもとても美味しく食べまし
た。
大量生産よりも手作りの方が美味しく感ずるのは私だけでしょうか。
永井
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