スタッフブログ
前橋
春モードの情報が多く成ってきました。
我が家も春の畑仕事が多く成っています。
お休みに畑から春を収穫しました。
アスパラが食べごろの大きさに成っていました。
新鮮なアスパラは焼くのが一番です。
オーブンとスターで数分
みどりが一層引き立ってきます。
拘りの能登の自然塩を振りかけていただきました。
この食べ方は北海道の方に教わりました。
それまでは茹でて食べていましたが、
この方法で食べてからは焼き一本です。
アスパラって立てて保存しますが、畑で収穫して少し横にして置いたら
穂先が曲がってしまいました。
生命力を感じます。
もう一つの春はジャガイモの植え付けです。
20㎏の北あかりを植え付けました。
途中で耕運機が故障してしまい、半分は手作業で行いました。
超腰痛になってしまいました。
7月の終わりには300kgのジャガイモに成るでしょう。
集荷も手作業なので腰痛は必至です。
- 1 /
- 2 /
- 3 /
- 4 /
- 5 /
- 6 /
- 7 /
- 8 /
- 9 /
- 10 /
- 11 /
- 12 /
- 13 /
- 14 /
- 15 /
- 16 /
- 17 /
- 18 /
- 19 /
- 20 /
- 21 /
- 22 /
- 23 /
- 24 /
- 25 /
- 26 /
- 27 /
- 28 /
- 29 /
- 30 /
- 31 /
- 32 /
- 33 /
- 34 /
- 35 /
- 36 /
- 37 /
- 38 /
- 39 /
- 40 /
- 41 /
- 42 /
- 43 /
- 44 /
- 45 /
- 46 /
- 47 /
- 48 /
- 49 /
- 50 /
- 51 /
- 52 /
- 53 /
- 54 /
- 55 /
- 56 /
- 57 /
- 58 /
- 59 /
- 60 /
- 61 /
- 62 /
- 63 /
- 64 /
- 65 /
- 66 /
- 67 /
- 68 /
- 69 /
- 70 /
- 71 /
- 72 /
- 73 /
- 74 /
- 75 /
- 76 /
- 77 /
- 78 /
- 79 /
- 80 /
- 81 /
- 82 /
- 83 /
- 84 /
- 85 /
- 86 /
- 87 /