スタッフブログ
前橋
お盆休みに実家の千葉に行って来ましたのでお店を2件ご紹介します。
1件目はパン屋さんです。
普通の農家さんのお宅でやっているパン屋さんです。
橋本屋さんです。
田舎の店ですが、けっこう並んで居ることが多くて気に成っていました。
県道端に有る小さな看板に営業中の看板を見つけて即、入店しました。
最近この道を通っても閉店が多かったのですが、今日はラッキーです。
聞いたら月曜と火曜日がお休みとの事で火曜日にこの道を通る事が多かったからだったようです。
ご夫婦でやられているようです。
そしてもう1件は魚屋さんです。
此方も道端に岩牡蠣やクジラのたれなどの看板が有る店です。
まる勇さんです。
今の時期は岩牡蠣でしょう。
5月から8月中ぐらいは食べれる様です。
1個500円から700円ぐらいです、もちろん生で食べます。
この他にもほかの店に無いような物が有ります。
マグロのほっぺやしっぽなどの珍味がとても安く買えます。
マグロに髄肉のさしみは最高です。
ほっぺはショウガやニンニク醤油で食べます。
しっぽは塩コショウをして焼いて食べます。BQには最高です。
日によって品物が多少変わりますが、外れが無いのがお気に入りです。
好きな方にはたまらないカツオの塩辛も有りますよ。
- 1 /
- 2 /
- 3 /
- 4 /
- 5 /
- 6 /
- 7 /
- 8 /
- 9 /
- 10 /
- 11 /
- 12 /
- 13 /
- 14 /
- 15 /
- 16 /
- 17 /
- 18 /
- 19 /
- 20 /
- 21 /
- 22 /
- 23 /
- 24 /
- 25 /
- 26 /
- 27 /
- 28 /
- 29 /
- 30 /
- 31 /
- 32 /
- 33 /
- 34 /
- 35 /
- 36 /
- 37 /
- 38 /
- 39 /
- 40 /
- 41 /
- 42 /
- 43 /
- 44 /
- 45 /
- 46 /
- 47 /
- 48 /
- 49 /
- 50 /
- 51 /
- 52 /
- 53 /
- 54 /
- 55 /
- 56 /
- 57 /
- 58 /
- 59 /
- 60 /
- 61 /
- 62 /
- 63 /
- 64 /
- 65 /
- 66 /
- 67 /
- 68 /
- 69 /
- 70 /
- 71 /
- 72 /
- 73 /
- 74 /
- 75 /
- 76 /
- 77 /
- 78 /
- 79 /
- 80 /
- 81 /
- 82 /
- 83 /
- 84 /
- 85 /
- 86 /
- 87 /